Réussir Grandes Cultures 08 juillet 2013 à 08h00 | Par Nicole Ouvrard

Une prévision de hausse de 22 % de la consommation mondiale de sucre entre 2013 et 2020

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La consommation de sucre mondiale en 2020 devrait dépasser les 200 millions de tonnes.
La consommation de sucre mondiale en 2020 devrait dépasser les 200 millions de tonnes. - © j.-C. Gutner

C’est la hausse de la consommation de sucre que devrait enregistrer la planète d’ici à 2020,
selon un rapport publié par la banque Rabobank. Dans 7 ans, le monde devrait ainsi avaler 203 millions de tonnes (Mt) de sucre par an, contre 166 Mt actuellement. Cette augmentation colossale de la demande serait principalement tirée par l’Asie, responsable à elle seule d’une progression de 22 Mt.
C’est  en Afrique que le taux de croissance sera le plus élevé avec 3,4 % de plus chaque année. Le Brésil, la Thaïlande et l’Australie devraient rester les trois principaux exportateurs. L’Inde jouera également un rôle important, avec sa capacité à basculer du rang d’importateur à celui d’exportateur selon les années au gré de mesures politiques et des conditions météo.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Grandes Cultures se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Machinisme agricole

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui