L'Auvergne Agricole 06 décembre 2017 à 08h00 | Par Karen Maruel

Un foie gras de Limagne si particulier…

Créé en 1992 par Limagrain pour proposer une diversification de produits à ses adhérents, le Domaine de Limagne a aujourd’hui tout d’un grand. En période de fêtes, 5 000 canards sont abattus par semaine.

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En décembre, l’atelier du Domaine de Limagne est au pic de l’activité
En décembre, l’atelier du Domaine de Limagne est au pic de l’activité - © Domaine de Limagne

Dans un souci de diversification des produits, Limagrain crée le Domaine de Limagne, à Chappes, il y a 25 ans. Rachetée en 2000 par Jean-François Panem, la société est unique en Auvergne à ne transformer que des canards gras. La spécificité de ces canards, c’est leur alimentation : ce sont les seuls à être nourris exclusivement à base de maïs de Limagne, qui confère au foie gras son caractère si particulier. Aujourd’hui, le Domaine de Limagne rayonne dans la France entière, même si 80% de   [...]

 

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