Réussir Grandes Cultures 20 janvier 2017 à 08h00 | Par Christian Gloria

Tritordeum a fait ses premiers pas

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Les acteurs du Tritordeum communiquent sur Internet et les réseaux sociaux.
Les acteurs du Tritordeum communiquent sur Internet et les réseaux sociaux. - © tritordeum.com

Initiée en 2015, la mise en marché de la nouvelle céréale Tritordeum (croisement du blé dur et de l’orge) s’est traduite par les premières farines et pains confectionnés en France. « Le premier pain biologique 100 % Tritordeum a été lancé sur le marché français par les établissements Moulin », communique la société espagnole Agrasys qui commercialise cette céréale. Le Tritordeum présenterait comme atout d’être riche en fibres, en acide oléique et en antioxydants. En France, onze sociétés ont adhéré au projet, dont des coopératives comme le groupe Dauphinoise par exemple. Agri-Obtentions se charge de la production et de la vente de semences sur l’Hexagone. Agrasys table sur une surface de culture de 160 hectares en 2017.

Pour plus d'infos, découvrir le site tritordeum.

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