Réussir Grandes Cultures 29 mai 2013 à 00h20 | Par Gabriel Omnès

Nouvelle fournée pour les variétés recommandées par la meunerie

Abonnez-vous Réagir Imprimer

La liste des variétés recommandées par la meunerie (VRM) s’enrichit avec la nouvelle fournée publiée par l’Association nationale de la meunerie française. Les variétés Allez-y, Ambello, As de coeur, Illico (pour la zone Sud), Pakito, Saint ex, Scenario et Sy mattis entrent ainsi au Panthéon des blés panifiables. Lorenzo rejoint les VRM en blés de force, Arkéos en blés biscuitiers et Midas en blés biologiques. Les VRM sont des variétés de blés qui, utilisées pures, sont aptes à produire un pain français ou un biscuit d’excellente qualité. Moins sélective, la liste des BPMF (variétés susceptibles d’être utilisées en mélange) accueille dix-huit nouveaux venus. Pour la première fois en 2013, l’évaluation de la qualité technologique a été complétée par des tests de la valeur meunière pour quelques variétés, grâce au tout nouveau moulin pilote de l’Enilia-Ensmic de Surgères.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Grandes Cultures se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Machinisme agricole

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui