Réussir Grandes Cultures 26 août 2013 à 11h24 | Par La rédaction

La consommation mondiale de sucre devrait augmenter de 22 % d'ici à 2020

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Sacs de sucre stockés dans un entrepôt la sucrerie de canne à sucre Moema au Brésil, un des principaux pays exportateur mondial.
Sacs de sucre stockés dans un entrepôt la sucrerie de canne à sucre Moema au Brésil, un des principaux pays exportateur mondial. - © Eskinder Debebe/ONU

22 %, c’est la hausse de la consommation de sucre que devrait enregistrer la planète d’ici à 2020,
selon un rapport publié par la banque Rabobank.
Dans 17 ans, le monde devrait ainsi avaler 203 millions de tonnes (Mt) de sucre par an, contre 166 Mt actuellement. Cette augmentation colossale de la demande serait principalement tirée par l’Asie, responsable à elle seule d’une progression de 22 Mt.
C’est  en Afrique que le taux de croissance sera le plus élevé avec 3,4 % de plus chaque année. Le Brésil, la Thaïlande et l’Australie devraient rester les trois principaux exportateurs. L’Inde jouera également un rôle important, avec sa capacité à basculer du rang d’importateur à celui d’exportateur selon les années au gré de mesures politiques et des conditions météo.

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mocci | 05 décembre 2013 à 10:59:51

Monsieur, A un stade précaire,j'ai évalué l'efficacité du sucre sur l'agriculture.En effet,si l'on ajoute du sucre de canne à la terre d'un champ,la production sera alors multipliée par 4 500 au bout d'un an.Cela diminue les couts de main d'œuvre dans l'agriculture et représente ainsi une agriculture bio.Car,au bout de neuf mois,les cultures seront protégées des maladies par l'effet du sucre de canne.Il y aura ainsi une meilleure qualité des produits agricoles qui seront en développement.

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